Эксклюзив
06 сентября 2010
10014

А. Подберёзкин: Строгий взгляд на большую проблему.

(рецензия на работу И. Полынина. Однажды в России или история борьбы с алкоголем).

- Почему же люди пьют водку?-
- Потомучто, если бы она была твёрдой, её бы грызли-
Старый советский анекдот.

Искренность - слово, которым пропитана каждая строчка этой работы. С самого начала статьи видно, что автор хорошо знает, а ещё лучше, чувствует то, о чём пишет. Искренность "...Истории борьбы с алкоголем" - главное, что притягивает к ней читателя.

Главное, но не последнее. В разделе "краткая история великого спаивания" из событий, происходивших на протяжении более, чем VI веков, Полынин Иван сумел собрать чёткую историософскую схему, которая проста к восприятию и умещается в нескольких абзацах. Рассматривая историю российского пьянства именно под таким углом, начинаешь её понимать.

И, этим автор мягко подводит читателя к тем законотворческим инициативам, которые выдвигает в заключительной части. Решительность, высказываемых Полыниным И. предложений дополняется формой, в которой он их излагает. Она помогает читателю не только задать себе нелёгкий вопрос, но и получить грамотный, оформленный ответ от человека, который знает, о чём говорит.

Можно спорить об осуществимости в данный момент времени некоторых предложенных инициатив (в частности: рекламы, экспертных комиссий или принудительного лечения), но в целом, нельзя не признать их адекватность и правильность. И при этом, чувствуется, что автор не лукавит, когда утверждает, что НЕ является сторонником сухого закона.

И под конец хотелось бы сказать, что, пожалуй, было бы лучше, если за антиалкогольную политику в нашей стране взялись бы люди, именно с такой заряженностью, как Полынин И.

www.viperon.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован