21 августа 2002
3240

А.Тарасов считает, что населению Красноярского края навязывают тройку лидеров в предвыборной гонке.

Сегодня Артем Тарасов заявил, что населению Красноярского края искусственно навязывается тройка лидеров на губернаторских выборах. К счастью многие люди не поддаются этой пропаганде. Между тем, есть две большие опасности. Во-первых, все эти люди находятся друг с другом в глубочайшей конфронтации, причем конфликт этот нельзя будет разрешить и после выборов.
Кроме того, ни один из них, по мнению Артема Михайловича, просто не готов предложить принципиально новую программу развития края, которая хоть сколько-нибудь отличалась от укоренившихся у нас социалистических методов хозяйствования. Особенно досталось Александру Хлопонину. Тарасов сказал, что любой человек, наделенный государственной властью, не имеет права жить на дивиденды, он может жить только на свою зарплату.
Более того, Тарасов предложил Хлопонину помощь, причем в двух вариантах. Первое, Тарасов размещает акции Норникеля в траст и отдает все дивиденды на социальные нужды Красноярского края. Второе, Тарасов выкупает имеющие у Хлопонина акции Норникеля (ред.: Акций `Норильского никеля` у Хлопонина давно уже нет, как у госчиновника).
Тарасов уверен, что все, что было сказано о проблемах Таймыра, правда: `А что вы хотите, чтобы олигархи занимались трудоустройством населения? Им это не нужно. Там все завязано на никеле, главное, что с никелем все в порядке`. (Ред.: Правда, на Таймыре действуют десятки программ трудоустройства населения и поддержки малоимущих граждан, но до этого Тарасову дела, видимо, нет.)
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован