20 января 2004
5670

Александр Винников пошел на второй срок

В минувшее воскресенье территориальная избирательная комиссия (ТИК) Биробиджана закончила прием заявлений от желающих стать кандидатами в мэры областного центра ЕАО и депутаты городской думы. Всего, по данным председателя биробиджанской ТИК Фарида Шарипова, на пост мэра Биробиджана претендуют три человека, среди них нынешний мэр Александр Винников. Стать депутатами городской думы изъявили желание 55 человек.
Как вчера сообщили ,,Ъ" в избирательной комиссии Еврейской автономной области, 26 декабря 2003 года депутаты городской думы Биробиджана приняли решение о "сокращении сроков полномочий главы города и депутатов" (выборы мэра должны были пройти в июне, а гордумы - в апреле). Новая дата выборов была назначена на 14 марта 2004 года. В облизбиркоме одобрили решение городских депутатов, так как оно "систематизирует выборный процесс, а также позволит сократить расходы на проведение местных выборов".
По словам председателя биробиджанской территориальной комиссии Фарида Шарипова, в воскресенье в шесть часов по местному времени члены ТИКа закончили прием документов от тех, кто пожелал выдвинуть свои кандидатуры на пост мэра и в депутаты городской думы. Кандидатом на пост мэра пожелал стать действующий глава города Александр Винников, старший научный сотрудник кафедры педагогики и психологии Биробиджанского государственного педагогического института Мирон Фишбейн и завотделом городского хозяйства Биробиджана Александр Курдюков.
Кроме этого в ТИК подали свои документы 55 человек, изъявившие желание побороться за места в городской думе Биробиджана. В их числе - 12 выдвиженцев от КПРФ, 4 - от партии "Единая Россия", один - от Партии жизни, и пять человек были выдвинуты местным отделением партии ЛДПР. По словам господина Шарипова, еще 33 человека выдвинули себя сами. Всего же в городской думе - 20 мест, по пять парламентариев от одного из четырех округов Биробиджана.
Теперь члены ТИКа в течение десяти дней будут проверять подписные листы и декларации о доходах, предоставленные будущими кандидатами, а после начнется их регистрация.

МАРИНА ИЛЬЮЩЕНКО


Коммерсантъ(Хабаровск) N 8 (2847) от 20.01.2004
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован