09 сентября 2015
2822

Американские истребители защитят европейское небо от «русской угрозы»

Как сообщает Washington Post, в ближайшее время ВВС США отправят несколько истребителей F-22 в Европу. По словам Деборы Ли Джеймс, министра военного ведомства, российская активность в регионе беспокоит Вашингтон и другие европейские страны.

По данным американских СМИ, число «российских вторжений» в европейское воздушное пространство значительно возросло с начала украинского конфликта. В прошлом году НАТО сообщало о более 150 подобных случаях. По замыслу Американских ВВС размещение в Европе истребителей F-22 приободрит союзников США в регионе.

«Военная активность России на Украине продолжает вызывать серьезное беспокойство у нас и наших европейских союзников», – отметила глава ВВС Дебора Ли Джеймс. Она объяснила отправку самолетов «сильным» подходом США к России, подчеркнув, что они будут использоваться на региональных военных учениях.

Специально для портала bbratstvo.com новость прокомментировал военный эксперт «БОЕВОГО БРАТСТВА», заслуженный военный летчик России, генерал-майор авиации Ахлюстин Александр Владимирович:

«Это надуманный предлог. Современная российская система слежения позволяет находиться в воздушном пространстве, не нарушая границ суверенных государств. Боевая авиация всегда находится где-то возле черты, но не пересекает ее. Это нормально.

Нагнетание истерии ни к чему хорошему не приведет. Как бы Америка в очередной раз не обожглась. Запугать нас вряд ли удастся. Поднять свой престиж в Европе – тоже не получится. Европейцы понимают, что Штаты в очередной раз пытаются развязать войну.

Отправка самолетов в Европу преследуют определенную цель, но не ту, о которой было заявлено. Скорее всего, реальной целью является дополнительное изучение возможного «театра боевых действий». Американцы хотят «пристреляться», «прощупать» возможности нашей страны».

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован