17 апреля 2002
2853

Андрей Козлов: Про политику ЦБ поговорим в июне

Андрей Андреевич, Вас назначили первым зампредом ЦБ. Как Вы прокомментируете свое назначение?

Пока я стараюсь это не комментировать - жду решения Думы, потому что это самое главное. Сегодня будут комитеты, а на следующей неделе, наверное, вопрос будет вынесен на пленарное заседание. Если Дума примет положительное решение, вот тогда все можно считать состоявшимся. Пока же назначение необходимо для того, чтобы внести кандидатуру в Думу, потому что по закону кандидаты на членство в Совете директоров обязаны быть служащими Центрального Банка. Причина назначения в этом. Других комментариев я дать не могу, поскольку еще нет утверждения.
А что касается политики ЦБ, то, честно говоря, я подробно на эту тему собираюсь говорить только на банковском конгрессе, в начале июня. Мне нужен месяц, чтобы понять, что там произошло за последние три года, и как там выглядит ситуация сейчас, какие идеи есть внутри Центрального Банка. И только потом, дай Бог, к конгрессу, я составлю общее представление, понимание и предложения о том, что и как делать дальше.

Вам предложили возглавить направления банковского надзора и валютного регулирования. Это ваша тема?

Это моя последняя должность в Центральном Банке. Правда, тогда она была несколько шире, но этим я занимался полтора года - 1997-98. Я думаю, ничего, справимся.

С вашей точки зрения, в этой области потребуются какие-то изменения?

В этом надо разбираться. Надо прийти, надо посидеть, надо поговорить, надо покопаться, надо почитать документы, и тогда я смогу сказать, нормально здесь все или ненормально. Я имею представление примерное о том, что надо было бы сделать, но это надо выверить, иначе это легкомысленно и несерьезно. Человек еще не пришел на работу, я даже сижу еще не в Центральном Банке пока, и сразу начинает говорить, что правильно, а что нет. Это несолидно.

Что ж подождем июня.

Да, подождем, и, прежде всего, окончательного назначения. Надо понять, действительно все это произойдет или нет. Все-таки мнения на мой счет существуют разные. Посмотрим.

А вы согласились на предложенную должность с удовольствием, или были какие-то сомнения?

Не хотел бы комментировать процесс переговоров со мной, но раз согласился, значит, так надо.

17 апреля 2002
http://www.opec.ru/comment_doc.asp?d_no=22969
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован