13 июля 2001
2790

Андрей Козлов: Спасибо, но портфельные инвестиции нам сейчас не нужны

Андрей Андреевич, аналитики считают, что Россия сейчас может стать прибежищем для иностранных инвесторов в условиях нестабильности на мировых рынках. В связи с этим такой вопрос, насколько сейчас целесообразен и своевременен разогрев нашего рынка, сможем ли мы это выдержать и готовы ли мы к приходу иностранных денег?

Во-первых, я не совсем поддерживаю точку зрения, что если везде плохо, то у нас классно и все со всего мира побегут к нам. Есть страны с гораздо более интересными условиями инвестирования, чем в России. Это пункт первый.
Пункт второй: у нас рынок сейчас раз в десять меньше того, который был до кризиса. И ему еще пока расти и расти даже до того состояния.
Пункт три: наша ситуация и в экономике, и в политике все равно не позволит принять инвесторам такие рискованные решения, как пойти в Россию прямо сейчас. Может быть годика через 2, через 3.
А с точки зрения нашей экономики, нам не портфельные инвестиции сейчас нужны, а инвестиции в основной капитал, в переоборудование многих промышленных и сырьевых производств, создание новых предприятий. То есть это не игра на рынке, это реальный капитал. Вот это то, что нам нужно. Пока иностранные инвесторы, к сожалению не готовы делать такие инвестиции в Россию.

13 июля 2001
http://www.opec.ru/comment_doc.asp?d_no=14201
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован