30 августа 2002
3996

Артем Тарасов планирует создать в крае инновационный фонд для изобретателей

Сегодня Артем Тарасов представил журналистам изобретение одного из жителей нашего края. Это портативная электростанция, 1000 экземпляров которой способны, по словам Тарасова, заменить Красноярскую ГЭС. Если же поставить производство таких станций на поток, то край получит триллион долларов. Однако изобретатель обращался в свое время за помощью к А. Лебедю, Б. Ельцину и В. Путину, но ответа ни от кого не получил. Заинтересовался портативной электростанцией только Дж. Буш. В США наш изобретатель может стать миллионером, а в России у него нет денег даже на машину.
Артем Михайлович рассказал и о других инновациях. Например, в Лесосибирске изобрели экологически чистое топливо, КПД которого достигает 90%.
Тарасов считает, что край игнорирует свои интеллектуальные ресурсы, вынуждая талантливых людей уезжать за границу, где их изобретениям найдется достойное применение. Сам кандидат в Губернаторы собирается сразу после выборов учредить инновационный фонд и хоть в какой-то мере исправить эту ситуацию.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован