Эксклюзив
20 июня 2019
404

Эксперт оценил прямую линию президента образца 2019

Президент Владимир Путин назвал конечную цель нацпроектов. Это «новые рельсы» для экономики, обеспечение безопасности государства и подъём уровень жизни людей, заявил президент России во время прямой линии. По его словам, нацпроекты должны сделать экономику высокотехнологичной, повысить производительность труда.

 

«Это была большая работа. Прежде всего, нам нужно было понять, за счёт чего мы будем добиваться этого результата, где источники финансирования тех мероприятий, которые должно обеспечить государство», - пояснил Путин.

 

Глава государства сосредоточился на внутренней политике, было мало Украины и часто звучало определение «средний», оценил прямую линию в интервью радио Sputnik политолог, заместитель директора Национального института развития современной идеологии Игорь Шатров.

 

«Очень много социальных вопросов, и это естественно и ожидаемо, потому что когда какие-то глобальные вопросы решаются, становятся понятны, людям, то есть куда идет страна, зачем нам Крым, что будет в перспективе, люди начинают задаваться текущими, конкретными вопросами - здесь и сейчас. Поэтому так много социалки, здравоохранения, много вопросов зарплаты», - считает политолог.

 

По его словам, оборот «в среднем» показывает, стремление к выравниванию уровня жизни с тране.

 

«Очень часто Путин, как бы даже извиняясь и поправляясь, используя такой оборот, как «в среднем», говоря о средней зарплате по стране, о средних пособиях по стране, акцентируя внимание на то, что это цифры, которыми оперируют при принятии стратегических решений, во-первых. А, во-вторых, показывая и напоминая о том, что в разных регионах разный уровень доходов, соответственно разные цифры. И мне кажется, эта прямая линия показала стремление федерального центра к выравниванию уровня жизни в стране. Но в то же время выявило довольно серьезные различия между уровнем жизни в разных регионах. Мы видим, как Путин говорит: «Ну вот это Красноярский край, ну вот это Тюменская область, и они способны сами решить свои проблемы, а вот Дагестан – нет, и там надо оказывать поддержку». У меня присутствует ощущение, что есть стремление выровнять доходы и объяснить, почему пока разный уровень жизни», - сказал политолог.   

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован