25 августа 2005
3035

Евгений Михайлов: идея слияния Пскова и Новгорода обсуждалась с Президентом

`Разговоры об объединении Пскова и Новгорода в один регион идут последние несколько лет`, - сказал в беседе с корреспондентом ПАИ экс-губернатор Псковской области Евгений Михайлов, комментируя недавнее высказывание полномочного представителя Президента в СЗФО Ильи Клебанова о том, что проект объединения Пскова и Новгорода представляется ему очень интересным.


Евгений Михайлов рассказал корреспонденту ПАИ, что во время одной из встреч с Президентом, Владимир Путин спросил у него, как он относится к идее возможного объединения Пскова и Новгорода. Глава государства отметил, что некоторые эксперты эту идею считают выгодной. `В разговоре я ответил Владимиру Владимировичу, что отрицательно отношусь к этому`,- подчеркнул экс-губернатор. `Пока это только чистая теория, никаких расчетов по этому вопросу нет`,- заметил Евгений Михайлов. Он также добавил, что никто насильно объединять две области не будет.


Если говорить о причинах объединения, то, по его мнению, экономическая выгода - это не главная причина. `Рано или поздно ситуация в экономике у нас наладится`, - пояснил экс-губернатор. Единственным объяснением объединения Пскова и Новгорода может стать тяжелая демографическая ситуация в двух областях. `Так, по данным статистики, в 2005 году впервые за последние несколько лет из Псковской области выехало больше человек, чем в нее приехало`,- отметил Е. Михайлов.


Напомним, что 23 августа на пресс-конференции в Пскове полномочный представитель Президента в СЗФО Илья Клебанов, побывавший в области с плановым визитом, сказал, что в принципе можно думать об объединении Псковской и Новгородской областей, т.к это могло бы повысить эффективность расходования средств в этих регионах. Илья Клебанов подчеркнул, что это его личное мнение, но проект Псков и Новгород представляется ему очень интересным.


24.08.2005

2001-2005 Псковское Агентство Информации
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован