Эксклюзив
Глазова Анна Владимировна
10 августа 2018
185

Госдеп США снова пугает санкциями

Main gosd

Заявлением о новом пакете антироссийских санкций из-за мнимого использования Россией химоружия Вашингтон фактически объявляет Москве так называемую «правовую войну», отметила эксперт РИСИ Анна Глазова. У нас этот термин пока особо не известен, а в английском языке он широко распространен. «Это один из способов асимметричной войны. Его суть заключается в том, чтобы использовать национальные и международные законы в своих интересах. Что может быть значительно более опасно, ведь достигается это именно путем подлога, сфабрикованных данных», – подчеркнула она.

Между тем, такая тактика в отношении России контрпродуктивна и для самих США, так как сейчас мы являемся свидетелями изменения существующего миропорядка, пояснила политолог. «Несмотря на лидерство в экономической и политической сферах, Америка теряет свое глобальное доминирование, и мир уже не является однополярным. Гегемон постепенно утрачивает доверие западных союзников. К нему также довольно негативно относятся в азиатских странах, не говоря уже о Ближнем Востоке. Понимание того, что мир меняется, будет сопровождаться болезненным сломом внутри самих США, когда многочисленные политические группы станут придерживаться противоположных позиций, в том числе и по отношению к России», – считает эксперт РИСИ.

Она обратила внимание, что после недавней встречи президентов США и России в Хельсинки многие ожидали, что маятник американо-российских отношений качнется в другую сторону. «Увы, пока этого не случилось. Внутриполитическая борьба в Соединенных Штатах, а если говорить конкретнее, борьба за то, кто займет кресло на предстоящих выборах в Конгресс, сейчас превалирует над национальными интересами и приоритетами всего мирового сообщества. Как следствие, мы наблюдаем непоследовательность американской внешней политики как в отношении других стран, так и в отношении России», – резюмировала политолог.

https://riss.ru/

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован