09 сентября 2015
2877

Грузия намерена превратиться в «экспортера безопасности» для НАТО

На встрече в Вашингтоне глава Минобороны Грузии Тинатин Хидашели заявила о неизменности курса Тбилиси на вступление в НАТО, выразила готовность продолжать участие в афганской миссии альянса и обговорила детали открытия на грузинской территории «тренировочного центра подготовки военнослужащих НАТО и Грузии».

В ходе рабочего визита в США глава Минобороны Грузии Тинатин Хидашели встретилась с помощницей госсекретаря США Викторией Нуланд, отвечающей за европейское и евразийское направление американской внешней политики. На встрече Хидашвели заверила о неизменности курса Тбилиси на вступление в НАТО.

Министр обороны Грузии также пообщалась с заместителем госсекретаря по военно-политическим вопросам Пунитом Талваром, описав подробности открытия «совместного тренировочного центра» подготовки военнослужащих НАТО и Грузии. Открытие центра запланировано на конец августа или начало сентября на бывшей российской военной базе Вазиани (в пригороде Тбилиси).

Хидашели рассказала о значении тренировочного центра: «Грузия из импортера безопасности превратится в экспортера».

К факторам трансформации страны в «экспортера безопасности для НАТО» Тинатин Хидашели также отнесла дальнейшее участие 700 военнослужащих в миссии НАТО на территории Афганистана, где до последнего времени находились 1650 грузинских солдат и офицеров, 29 из которых погибли.

Специально для портала bbratstvo.com новость прокомментировал военный эксперт «БОЕВОГО БРАТСТВА», заслуженный военный летчик России, генерал-майор авиации Ахлюстин Александр Владимирович:

«Это конкретный шаг правительств Грузии и США к обострению отношений между Грузией и Россией. Нынешнее грузинское руководство, после ухода Саакашвили, якобы пыталось восстановить хорошие взаимоотношения с нашей страной. Но сейчас мы этого не наблюдаем.

Появление американцев в Закавказье ни к чему хорошему не приведет. Они ничего не делают просто так. Им не удалось подступиться к нам через Украину, теперь пробуют подойти с другой стороны.

Нам бояться нечего. Вооруженные Силы России крепнут. Консолидация и информирование общества – это главное, что мы должны делать».

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован