ИА «ТАСС» от 08.04.2019: «Госжилинспекция проверила газовое оборудование более чем в 20% домов Подмосковья»

МОСКВА, 8 апреля. /ТАСС/. Сотрудники Госжилинспекции проверили соблюдение требований безопасности эксплуатации газового оборудования почти в 9 тыс. многоквартирных домов Московской области в первом квартале 2019 года. Всего в Подмосковье около 40 тыс. газифицированных жилых домов, сообщается в понедельник на официальном сайте правительства региона.

"В первом квартале 2019 года сотрудники Госжилинспекции Московской области проверили соблюдение требований безопасности при эксплуатации внутридомового и внутриквартирного газового оборудования (ВДГО и ВКГО) в 8857 многоквартирных домах и 3033 квартирах", - говорится в сообщении.

7 февраля руководитель ведомства в ранге министра Вадим Соков уточнял, что на территории Московской области порядка 40 тыс. жилых домов с газовым оборудованием.

По словам Сокова, приведенным в сообщении, в результате проверок инспекция выдала более 3 тыс. предписаний и направила свыше 5,2 тыс. предостережений владельцам квартир. Также было возбуждено порядка 4,3 тыс. административных дел.

"При выявлении серьезных нарушений, до их устранения - в 92 домах и 167 квартирах приостанавливалась подача газа. Также проведено 136 проверок специализированных организаций, которые осуществляют техническое обслуживание, ремонт и диагностирование ВДГО и ВКГО. Сорок четыре компании привлечены к административной ответственности за несвоевременное или некачественное обслуживание", - поясняется в сообщении.

31 декабря 2018 года частично обрушился многоквартирный дом в Магнитогорске, по предварительной версии, из-за взрыва бытового газа. В результате погибли 39 человек. 14 января 2019 года в квартире на девятом этаже жилого дома в городе Шахты Ростовской области произошел взрыв газовоздушной смеси. Из-под обломков квартир на двух верхних этажах были спасены семь человек, пятеро погибли.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован