06 мая 2002
2479

Курская область. Депутаты в который раз выступили против продажи земли.

Двадцать первое заседание областной думы было внеочередным. Депутаты уже решилиразойтись на майские праздники, но из Москвы пришла срочная рекомендация обсудить проекты федерального Закона об обороте земель сельскохозяйственного назначения, внесенные на обсуждение в Госдуму на 6 мая.
Для Курска закон не является второстепенным, поэтому областные депутаты подошли к его обсуждению серьезно, с экспертизами и обоснованиями, несмотря на то, что от мнения курских законодателей судьба Закона о земле зависит мало, отмечает "Sovtest Online". Общее мнение областной думы по отношению к купле-продаже земли - резко отрицательное. Курские депутаты сочли закон как минимум преждевременным. Предложенные Правительством законопроекты об обороте земель курские депутаты сочли конъюнктурными и преследующими чьи-то частные интересы.
Такого же мнения придерживается автор одного из семи думских вариантов Закона, курский депутат Александр Четвериков. По его мнению, главная задача Правительства - продать землю, то есть получить за нее деньги, а заодно и снять с себя головную боль за вечно неэффективную агропромышленную политику.
Каких-то своих вариантов закона об обороте сельскохозяйственных земель курские законодатели не разработали. Государственной думе предложили ввести запрет на приобретение земли иностранцами и обозначить максимальный размер одного участка не превышающий 10% общей площади земли, дабы в стране не было земельных магнатов.
Вообще самым перспективным направлением земельной политики курские аграрии и поддержавшие их депутаты считают аренду, долгосрочную, но без права выкупа, а все разговоры о купле-продаже государство должно перенести на более светлое и богатое будущее, где не будет нищих крестьян и будет много свободных денег.

06.05.2002
http://www.regions.ru/news/751702/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован