09 июля 2002
3384

Курская область. Подписано инвестиционное соглашения между областной администрацией и `Агрохолдингом`.

9 июля губернатор Александр Михайлов и депутат Государственной думы РФ (основатель группы компаний "Агрохолдинг") Александр Четвериков подписали инвестиционное соглашения между областной администрацией и "Агрохолдингом".
Соглашение, рассчитанноена десятилетний период, направлено на развитие птицеводства и свиноводства Курской области, а также поэтапное восстановление потенциала ряда сельхозпредприятий Железногорского, Дмитриевского и Конышевского районов. Соглашением предусмотрено создание предприятий по производству, переработке и реализации продукции птицеводства (на базе птицефабрики "Кореневская") и свиноводства (на базе свинокомлексов "Мичуринец" Тимского района и "Красная Заря" Черемисиновского района). Инвестор планирует вывести предприятия на полную загрузку производственных мощностей благодаря замкнутому циклу, включающего производство кормов, выращивание племенного поголовья, производство продукции птицеводства и свиноводства и глубокую переработку.
В ближайшее время аграрный проект "Агрохолдинга" также получит дальнейшее развитие в Железногорском, Дмитриевском и Конышевском районах путем внедрения интенсивных технологий, безубыточных производств (общий объем сельхозугодий до 75 тысяч гектаров).
Особое внимание "Агрохолдинг" планирует уделить социальной сфере - обеспечить переподготовку и обучение новым специальностям работников, участвовать в газификации населенных пунктов районов, реализовывать социальные программы.
В течение 2002-2006 годов "Агрохолдинг" намерен инвестировать в проекты, расположенные в Курской области, свыше 500 млн. рублей, которые пойдут на обновление основных фондов, модернизацию оборудования и развитие кормовой базы.
Как отметил губернатор Александр Михайлов, "сегодня область заинтересована в привлечении инвестиций, направленных на восстановление сельхозпредприятий, а также на создание современных перерабатывающих комплексов". Подписанное соглашение закрепляет основные принципы сотрудничества, и не предусматривает расходов за счет областного бюджета.
Комментируя достигнутые договоренности, Александр Четвериков подчеркнул, что "ситуация, при которой более 20 млрд. долларов ежегодно вывозится бизнесменами из России, стала возможной только потому, что у нас до сих пор нет ответа на вопрос: как должны взаимодействовать власть и бизнес? Отрадно, что в последнее время в Курской области власть начала способствовать развитию бизнеса, а значит, и повышению уровня жизни курян".

09.07.2002
http://www.regions.ru/news/784802/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован