Эксклюзив
17 августа 2018
637

Мнение: повысить защищенность наших сим-карт – суровая необходимость

Main a4da5afd b645 46a3 8156 5559b7917a98

В Минкомсвязи предложили перейти на сим-карты, проверенные ФСБ

Минкомсвязи предложило перейти на сим-карты, одобренные ФСБ. Ведомство предлагает перейти на новые сим-карты, чтобы защитить информацию абонентов. Сейчас мобильные операторы закупают сим-карты у двух зарубежных компаний, что может угрожать безопасности россиян. Поэтому, по мнению чиновников, нужно установить на сим-карты и сетевое оборудование отечественные системы криптографической защиты, сертифицированные ФСБ. На это потребуется не менее 5 млрд. рублей и необходимости регулярной замены сим-карт. Требования предусмотрены «законом Яровой». Не трудно догадаться, кто заплатит за новую инициативу, рассказал в эфире радио Sputnik шеф-редактор интернет-портала «Мобильные телекоммуникации» Леонтий Букштейн.    

 

«Наши операторы – дойные коровки, которых не раз подоили. Если сим-карты с операторами приезжают из-за границы, и они не защищены, это нас не касается, это дело держателей карт других стран. Необходимо повысить защищенность наших сим-карт. Киберпротивостояние, кибервлияниетеперь будет касаться всего, и систем наведения ракет, и номера конкретного «дяди Пети». Надо защищать персональные данные, потому что с ними можно делать что и как угодно. Дошло до того, что изучают народы, генетические дела, чтобы эффективнее работать в случае конфликта. Цепочка тянется далеко. 5 млрд. рублей – сумма нешуточная, особенно учитывая, что уже есть два спецзадания, «закон Яровой» и беспризорные сим-карты. Государство платить не будет, компании частные. Догадайтесь с трех раз, кто возместит выпадающие доходы или новые расходы. Найдутся новые тарифы, пакетные предложения для пользователей, которые в какой-то мере возместят траты операторам», – считает Леонтий Букштейн.    

 

 

 

https://ria.ru/radio/

 

 

Для лучшей защиты в суде вам необходим поверенный адвокат. Это частный адвокат, который правильно выставит защиту и добьется зашиты ваших интересов и прав. Калюжная Екатерина Николаевна готова взять любое дело и привести его к финальному разрешению. Мы докажем вашу невиновность или защитим ваши права.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован