17 февраля 2010
3104

Новый губернатор ЕАО намерен сосредоточиться на сельском хозяйстве и развивать глубокую переработку сырья

Наделенный в среду полномочиями губернатора Еврейской автономной области Александр Винников в первую очередь собирается развивать в регионе сельское хозяйство.

"Земля - это самое главное богатство нашей области. Там сегодня еще очень много резервов для того, чтобы мы получали еще больший объем продукции, а в конечном итоге - прибыль, добавку к бюджету", - заявил А.Винников журналистам по итогам внеочередного заседания Законодательного собрания автономии.

По его словам, правительству региона предстоит также работа по созданию на территории ЕАО предприятий по глубокой переработке сельхозпродукции, основанных на современных технологиях.

"Переработка - это локомотив, который должен потянуть за собой объемы производства сырья для сельского хозяйства. Если мы эту задачу решим, то я уверен, что процентов 25 доходов мы сможем дополнительно получить в областной бюджет", - подчеркнул он.

А.Винников также отметил, что прежним губернатором ЕАО Николаем Волковым "были сделаны хорошие наработки по добыче полезных ископаемых".

"На территории области работает большой проект по освоению Кимкано- Сунтарского месторождения железных руд и созданию на его базе горно- обогатительного комбината. Я, как губернатор, кровно заинтересован, чтобы этот ГОК как можно скорее появился. Прежде всего, мы понимаем, что это новые рабочие места и примерно 4,5 млрд доходов (в год - ИФ) в областной бюджет", -сказал А.Винников.

Отвечая на вопрос о том, собираются ли власти автономии делать ставку на привлечение иностранных рабочих в сельское хозяйство, прежде всего, китайских работников, он заявил, что "к этому надо относиться с точки зрения потребностей экономики".

"Если у нас сегодня будут собственные трудовые ресурсы, то, безусловно, будем использовать их. Но я не говорю, что мы завтра откажемся от привлечения иностранной рабочей силы, потому как весь мир сегодня работает по такой системе, и этого не надо бояться. В этих вопросах должен был паритет", - отметил А.Винников.



17 февраля. Interfax-Russia.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован