13 марта 2008
3691

Олег Демченко: Работа над эскизным проектом пассажирского самолета МС-21 начнется в сентябре - глава корпорации `Иркут`

Корпорация "Иркут", которая решением правления ОАК определена головным исполнителем по программе разработки и производства нового среднемагистрального пассажирского самолета МС-21, планирует с сентября приступить к эскизному проектированию новой машины.

"В августе мы планируем завершить второй гейт по защите аванпроекта самолета МС-21, а с сентября приступить к третьему гейту - эскизному проектированию новой машины", - сообщил журналистам на пресс-конференции в Москве в четверг президент корпорации "Иркут" Олег Демченко.

По его словам, это будет качественно совершенно новый самолет, в котором минимум 40% конструкции будет приходиться на композиты.

О.Демченко отметил, что если Россия не сможет создать такую машину, то гражданской авиации в стране не будет. По его словам, здесь не важно, кто будет делать этот самолет - "Иркут", "Сухой", "Ильюшин" или кто-либо еще.

О.Демченко сообщил, что пока в этом проекте три основных участника -это корпорация "Иркут" совместно с ОКБ "Яковлева" и конструкторским бюро "Бериева", холдинг "Сухой" в лице компании "Гражданские самолеты "Сухого" и фирма Туполева.


Источник: Интерфакс

http://gudok.ru/index.php/news/10836

13.03.2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован