16 июня 2007
3612

Он-лайн конференция с Сергеем на канале ОРТ

Сергей Маковецкий: Здравствуйте! Меня зовут Сергей Маковецкий. Буду рад с вами пообщаться.
Вадим Лабусов, 29, Санкт-Петербург: Как-то давно я смотрел фильм с Вашим участием про фотографа, черно-белый такой. Вы великолепно сыграли этого мерзавца, просто невероятно правдоподобно, до мелочей. Скажите, как же настолько можно вжиться в роль?
Сергей Маковецкий: Напоминаю - это фильм Алексея Балабанова "Про уродов и людей". Мне очень приятно прочесть такую оценку моей работы. Вы говорите "все невероятно правдоподобно до мелочей" - значит, лихо сыграли.
Наталия, Иркутск: Сергей, а это вы снимались в одном из клипов Алсу?
Сергей Маковецкий: Да, это я. Клип на песню "Зимний сон". Кстати, очень хорошая "маленькая фильма" получилась.
Александр Филин(Реутов)-32 года: Сергей, Вы всегда играете философские роли или ваши герои философствуют в кадре. Откуда такое увлечение философией и рассуждениями о смысле жизни?
Сергей Маковецкий: Я думаю, всем интересно, кто мы, откуда и зачем. Актера тоже могут интересовать эти вопросы - он такой же человек.
Анна Казарина, 21 год, Новосибирск: Сергей, кого из персонажей мировой или русской литературы вы хотели бы сыграть в кино? Спасибо.
Сергей Маковецкий: Не знаю.
Анна Казарина, 21 год, Новосибирск: Сергей, каковы на Ваш взгляд перспективы развития российской киноиндустрии? Спасибо.
Сергей Маковецкий: Это вопрос, скорее, к министру кинематографии.
Анна Казарина, 21 год, Новосибирск: Какой Ваш любимый фильм с Вашим участием и без Вас?
Сергей Маковецкий: Мой любимый фильм без меня, к сожалению, "Однажды в Америке". А со мной - большинство из тех, в которых я снимался.
Анна Казарина, 21 год, Новосибирск: Какую книгу будущему режиссеру надо обязательно прочесть?
Сергей Маковецкий: "Моя жизнь в искусстве". Хорошо бы книгу Питера Брука. А вообще, будущему режиссеру надо много смотреть спектаклей и фильмов.
Александр: Во первых большое спасибо за удовольствие, которое Вы доставляете своей игрой. И, простите за банальность, кто сильно повлиял на манеру Вашей блестящей игры? И как Вам работалось в этом фильме с такими очень яркими актерами, как Краско Андрей, Балуев и Чулпан Хаматова?
Сергей Маковецкий: Я люблю работать с хорошими артистами, люблю, когда в кадре настоящий партнер. И Балуев, и Краско, и Хаматова, и Башаров - прекрасные актеры и удивительные партнеры. Работалось с ними здорово!
Александр: И еще один вопрос - как-то Петербург повлиял на Вашу игру в этом фильме или для Вас это лишь дополнение или как бы декорация?
Сергей Маковецкий: Я люблю настоящие вещи. Мне приятно, когда во время съемок я надеваю фрак того времени, часы, или вообще любые детали того времени. Для меня очень много в них энергии и информации. Петербург - не декорация. В Петербурге сохранилось столько много на каждой улице, в каждой подворотне, на каждом мосту того, что происходило в нашей истории. Я имею ввиду, конечно же, историческую часть города. Там все может рассказать об истории нашей страны. Главное - захотеть об этом узнать, а сегодня это возможно. И почувствовать. Я люблю бывать в Петербурге - мне там нравится.
Наташа Питер: Существует возможность посмотреть Батерфляй и Служанки? Если Вы продолжаете работать с Виктюком, то в каких спектаклях играете? Спасибо
Сергей Маковецкий: К сожалению, этого удивительного спектакля Виктюка "М.Баттерфляй" больше нет. Наверное, все имеет свое начало и свой конец. Кто этот спектакль видел, тот его помнит до сих пор. Жалко, что его не может увидеть новое поколение. Но что поделать?..
Татьяна Григорьевна, 50 , США: Большое спасибо за Ваш талант, за то что Вы есть. Особенно в наше время так нужны исторические фильмы - это даже чувствуется по сарказму многих, кто участвовал на конференции с Андреем Краско. Низкий Вам поклон всем, кто создает такие фильмы и у кого возникают идеи воспроизвести кусочек истории нашей. Нет вопросов. Браво!
Кошкин Николай Александрович, 24, Северодвинск у Белого моря: Серегей!! Ужасно рад вот так реально почти поболтать!! Вот вы стали довольно знаменитым актeром, а вот не сложись у вас такая вот карьерная лестница вверх в этом ремесле! Кем бы вы стали? Скажем так: Чем бы вы на жизнь зарабатывали?
Сергей Маковецкий: Если бы я не стал актером, я был бы доктором. Надеюсь, на кусок хлеба себе заработал бы.
Diana,New York: Что привело Вас к мысли стать актером?
Сергей Маковецкий: Не знаю.
ДМитрий Витальевич 18 Хабаровск!: Какие планы на будующее?
Сергей Маковецкий: Играть в спектаклях и сниматься в кино.
Циклаури Михаил Гивьевич, 25, Москва: Браво! Вы как всегда отлично сыграли роль Нестеровского. Сергей какая роль в кино вам удалась, а какая нет, на ваш взгляд.
Сергей Маковецкий: Удалось много ролей. И Швабрина люблю из "Русского бунта", и Черненко из "72 метров". Да и другие. А про неудачные роли говорить не буду. Мне она может показаться неудачной, а зрители ее любят.
Циклаури Михаил Гивьевич, 25, Москва: Вспомните смешной случай на площадке фильма "Гибель Империи".
Сергей Маковецкий: Надо было срочно доснять сцену поимки преступника, а съемочный день уже заканчивается. А сцена с хорошей перестрелкой. Но оружия не подвезли! Тогда мы нашли пластмассовый пистолет, и пришлось нам бегать и губами стрелять "пух-пух", передавали его из рук в руки тому, кто был ближе в кадре. Но вы, зрители, никогда этого не заметите! Мастерство не пропьешь!
Silver Юрьевичь 41 Москва: Скажите сколько раз Вы отжимаетесь? Пожалуйста! Мы с ребятами поспорили...
Сергей Маковецкий: Наверное один из вас говорит, что ни разу, а другой сколько? Раза два? Между вами - боевая ничья!
Silver Юрьевичь 41 Москва: Вам идет военная форма, ну и актер Вы, конечно, тоже, хороший.
Сергей Маковецкий: Спасибо!
Ирина. Таллинн. 18 лет: Добрый день! Мне кажется, Сергей, Вы - сильный человек. Скажите, какая черта Вашего характера больше всего помогает Вам жить? Удачи!
Сергей Маковецкий: Терпение. В нашей професии это немаловажно.
Макаров Евгений Александрович: Со скольких лет вы снимаетесь в театре?
Сергей Маковецкий: В театре играют. А я - с 17.
Левагина Анна Владимировна, 26 лет, Воронеж: Являюсь поклонницей вашего таланта. Хотелось бы узнать, что для Вас более важно и интересно - театральные постановки или жизнь на съемочной площадке?
Сергей Маковецкий: Существование на съемочной площадке очень интересно. Главное - умение ждать. Ждать солнце, когда на небе облака, или наоборот, ждать облака, когда на небе солнце. Как шутит мой друг: "И за это тебе еще и деньги платят!". А театр - это самое потрясающее, что может быть.
Вячеслав, 25: Что для Вас в жизни самое главное?
Сергей Маковецкий: Интерес к самой жизни.
Стас, 18: Извините, а у Вас есть свой персональный сайт?
Сергей Маковецкий: Своего нет, а неофициальные, я слышал, есть.
Оксана, 29 лет: Как Вам снималось в "Операции С новым годом!" все время в инвалидной коляске?
Сергей Маковецкий: Я сам выбрал для себя эту роль. Из-за фразы "Вам-то хорошо!". Как в воду глядел - фраза пошла в народ.
Василий Иванович Басманов, 26 лет, Москва: Сергей, ваше отношение к религии? Мне кажется вы верующий человек? И вроде как то купались в источнике прп. Саввы Сторжевского рядом с Троицкой Лаврой? Что для вас вера? Что для вас Бог?
Сергей Маковецкий: Не надо говорить об этом всуе.
Алгин Данил мне 15 лет я из Казани: Собираетесь ли вы приехать на 1000-летие г.Казани 30 августа 2005 года?
Сергей Маковецкий: Если бы пригласили, поехал бы.
Cacsella Dilfuza,27,Chiasso(switherland): Dolgih Vam let jizni, udachi, zritelskoy lubvi i lubvi v jizni,a glavnoe mnogo deneg dlya novih proektov!
Сергей Маковецкий: Спасибо! Того же и Вам желаю!
Карданова Орнелла Владимировна, 23 года, г. Нальчик: Как Вы относитесь к проблеме клонирования человека? Спасибо
Сергей Маковецкий: Плохо. Зачем вмешиваться? Не получится.
Мордовцев Владимир Георгиевич: Здравствуйте Сергей! Позвольте заранее высказать ВАМ своe мнение, видел много фильмов с Вашим участием и позвольте заметить что Вы один из тех актeров которые как мне кажется сейчасстановятся ЛИЦОМ нашего Российского кинематографа, и хочу пожелать Вам побольше ролей Вы яркий запоминающийся актeр и все роли вам к лицу. И вопрос, вы будете ещe сниматся в таких исторических фильмах? С уваженим Мордовцев.
Сергей Маковецкий: Если позовут - буду. Спасибо за добрые слова.
privet!!! ya vlad!!!: kak dela???
Сергей Маковецкий: Хорошо! А у Вас?
Анна, г.Тарту: Ув. Сергей Васильевич! Благодарю Вас за Ваш талант, любой фильм с Вашим участием становится интересным и привлекает внимание. Вопрос мой очень прост: имея за плечами огромный опыт работы в кино и багаж самых разных ролей, можете ли Вы из всех остальных выделить какую-либо свою работу, роль, с которой, возможно, связаны какие-то особые чувства, переживания? А также хотелось бы узнать, есть ли у Вас т.н. роль-мечта или такова уже воплощена? Заранее блгадарна. Желаю Вам успехов в личной жизни и вдохновения для работы.
Сергей Маковецкий: К сожалению, роли-мечты у меня нет. Может быть, это плохо. Самая дорогая роль та, которую только что сыграл. Значит, это Черненко из "72 метров" и Нестеровский из "Гибели империи".
Сергей. 23 года г. Нижний Тагил: Добрый день Сергей! Мне очень понравился фильм "72 метра". Спасибо Вам большое!!!
Сергей Маковецкий: Мне тоже очень нравится этот фильм.
Lev, Marina, 24, New York: Vu bezyslovno ochen" talantlivuj akter, i mne interesno kogo vu mozhete nazvat" svoim duxovnum uchitelem v tvorchestve? Spasibo.
Сергей Маковецкий: Я был бы рад стать учеником Фаины Раневской. Но этого не случилось. Она - гений. Обожаю ее и люблю.
Андрей 24 г. Кишинев: Сергей, шекспировская любовь - правда или вымысел?
Сергей Маковецкий: Правда. Любовь - это ненормальность. Это взлеты и падения, это невероятный огонь. Для тебя весь мир не существует. Это такой эмоциональный порыв, что шекспировские страсти "отдыхают".
Бортников Игнат Данилович,50, Заволжье: Есть ли у Вас опыт общения в интернете?
Сергей Маковецкий: Для меня это впервые. Поэтому даже немного волнуюсь :)
Eickhoff Tatiana Wladimirowna 29 Anrehte Germanija: Smatriu s udowolstwiem filmi s waschim uchastiem. Widela kak-to peredachu gde wi raskaziwali o sebe, pro mamu i pro teatr, no tak i neuznala wi zgenat?
Сергей Маковецкий: Конечно, женат. Имею детей и внуков.
Синицына Евгения 45 Москва: Уважаемый Сергей, ваша игра-высокий профессионализм! Вы гениальный человек!!! А чем в жизни помимо театра любите заниматься?
Сергей Маковецкий: Лентяйничать.
Вадим Розанов, 43, Нижний Новгород: Сергей Васильевич, здравствуйте. Прежде всего, разрешите поздравить Вас с замечательной работой в очень приличном фильме "Гибель империи". Нестеровский вышел очень органичным. Скажите, пожалуйста, сразу ли Вы согласились на эту роль? Что именно привлекло в ней? Спасибо.
Сергей Маковецкий: Согласился сразу. Люблю режиссера Владимира Хотиненко. Работать с ним - одно удовольствие. Это время - с 1914 по 1918 год - сложное, трагическое, неоднозначное. Очень хотелось мне рассказать о людях, которые были либо уничтожены, либо погибли. Мне кажется, что это был цвет нации.
Ойбек Респ. Узбекистан .: Ваше хобби?
Сергей Маковецкий: Как я уже говорил - ничего не делать. Но так, слава Богу, не получается.
Новикова Светлана,35 лет, Москва: Здравствуйте, Сергей! Извините Вашего не знаю отчества. Каждый раз, когда я смотрю исторические фильмы, меня занимает один итот же вопрос - почему режиссеров, снимающих 19-18 век не заботит тот факт, что то время было-то совершенно другое (манеры, особенно, у женщин, воспитание), ну и так далее. Мне смешно смотреть на этих современных девочек, у которых на лице написано - 21 век, со всеми его прилагающимися. Ведь немногие актрисы и актеры могут сыграть людей того поколения (Вы, Е.Миронов, Ливанов, актеры старой советской школы), нынешняя молодежь смотрится в этих фильмах, как корова с седлом, извините. Что Вы думате?
Сергей Маковецкий: В нашем фильме "Гибель империи", благодаря стараниям режисссера, нет таких лиц, на которых написано "21 век". Я так думаю.
Федоренко Людмила 40 Москва: Уважаемый Серeжа. Часто ли вы бываете на Украине? Что или кто сохраняет в вас желание возвращаться на Родину? Спасибо вам за то, что вы есть.
Сергей Маковецкий: Я бываю в Украине, как можно чаще туда стремлюсь. Извините за патетику - это моя родина. Если говорить о том, что или кто сохраняет это желание, то это, к сожалению, могилы моих самых родных людей.
Соколова Софья, 36, Санкт-Петербург: Здравствуйте Сергей! Очень рада, что наконец-то вы сыграли очень положительного героя! Честно говоря, до фильма "Гибель империи", вы постоянно играли эдаких "гаденьких" личностей. Порадуете ли еще зрителей положительными героями в вашем исполнении? Кого бы хотелось сыграть?
Сергей Маковецкий: Не называйте, пожалуйста, моих героев "гаденькими". Постарайтесь не красить все в черный и белый цвета.
Елена, Томск: Здравствуйте. Мне хотелось выразить свои впечатления о фильме "Гибель империи". Мне кажется фильм получился замечательный, с прекрасной режиссурой и игрой актеров. Большое вам спасибо! Передайте благодарность К.Эрнсту за то, что он поддерживает такие проекты.
Сергей Маковецкий: Благодарность обязательно передам! И вообще Первый канал умеет создавать хорошие проекты, а главное, заботиться о них. Ура Первому каналу!
Boris Praha.: Здравствуйте господин Маковецкий! Хочу от всего сердца поздравить Вас с выходом на экраны сериала! Как Вам понравилась Ваша роль?
Сергей Маковецкий: Очень!
Борис, 26 лет, Прага.: Посмеялся в отношении истории о накладке с оружием. Это было в России? В Чехии ведь оружие было и действовало хорошо! В том числе и мой "Наган"! Удачи Вам и новых ролей!
Гусев Валерий Анатольвич, 27 лет. Псков.: Здравстуйте, Сергей! Многочисленные русские телесериалы - это киноискусство или шанс заработать на прокате по ТВ? Ваше отношение к "раскрутке", т.е. рекламе новых киношедевров. Раньше, к слову, фильмы Рязанова или Тарковского назойливо не рекламировали, а люди шли. А сейчас фильмы рекламируют, а люди идут лишь потому, что не хотят остать от времени, а не из-за собственно киноискусства.
Сергей Маковецкий: К слову, фильмы Рязанова и Тарковского имели хорошую прокатную судьбу. Но в то время было достаточно и плохих фильмов. Сегодня у нас к сожалению, широкого проката нет, он только возрождается. И достаточно удачно. Прокат "72 метров", "Ночного дозора" и "Турецкого гамбита" - тому доказательство. Да и сама киноиндустрия сегодня разрушена. Печальна участь таких замечательных киностудий, как Одесской, "Ленфильм", киностудии им.Горького, Свердловской киностудии. Их нет, они уничтожены. Поэтому производство кино на ТВ - это наша действительность. Актеры и режиссеры не могут не работать. Ну, а что касается киношедевров, не все так плохо. "Гибель империи" на Первом канале, я думаю, замечательная киноэпопея. Есть и другие хорошие телесериалы.
Борис Прага.: Поздравляю с выходом сериала! Надеюсь, что мне удастся его посмотреть на ДВД! Как Вам понравилась роль?
Сергей Маковецкий: Думаю, что да. Сам тоже хотел бы посмотреть без рекламы. Мне нравится мой Нестеровский. И в дальнейших сериях, мне кажется, ожидается взросление этого человека и появляется трагическое ощущение того, что с нами всеми тогда случилось.
Татьяна 17 лет Санкт-Петербург: Здравствуйте, Сергей! Могу сказать, что восхищаюсь вашим талантом, особенно в фильме "72 метра". Это великолепная роль=)
Лаздиньш Александр Андреевич. 28 лет. город Резекне. Латвия: Сергей, считаете ли вы что фильм В.Хотиненко "72 метра" обоснованно получил приз "Золотой орeл". как лучший фильм, если в других номинациях абсолютно ничего не выйграл. Заранее спасибо за ответ.
Сергей Маковецкий: Лучший фильм - это значит лучший во всех номинациях. Это не зря называется "Гран-при". Считаю решение академии правильным и обоснованным.
Сергей Маковецкий: Спасибо за ваши замечательные вопросы!
Cacsella Dilfuza,27,Chiasso(switherland): O chem vi mechtali v detstve?
Сергей Маковецкий: Стать разведчиком. Вот и стал - господином Нестеровским :)
Сергей Маковецкий: Должен убегать на репетицию - полениться не получилось! Счастья вам! И смотрите "Гибель империи"!

www.ort.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован