Эксклюзив
Арцыков Владимир Георгиевич
16 апреля 2018
1044

ПОЛЯРНЫЙ МАРШ «АВТОВАЗа» (Репортаж 2) (серия публикаций из Хатанги одного из организаторов и участников экспедиции В.Арцыкова)

Ударим "Маршем" по непогоде ________________________________________ 12.04.2000 г. Хатанга.
Main sever

 Сегодня утром на острове «Средний», который находится на расстоянии 900 километров от Хатанги и 4500 километров от Тольятти, была опять нелетная погода: ветер, плохая видимость, Минус 24 градуса по Цельсию. Это не позволяет с помощью вертолета МИ-8 перебросить автомобиль "Марш" с экипажем через "теплое течение" (такое тоже бывает на Севере) на устойчивую ледяную поверхность для старта экспедиции. Намеченный график нарушается в связи с метеоусловиями. 
Была надежда, что сегодня, в день рождения технического руководителя экспедиции АО "АВТОВАЗ" Ю. Зуева, погода в качестве подарка посодействует началу ледового пути, но она не оказалась столь благосклонной. Конечно же, экспедиция АВТОВАЗа хорошо подготовлена и оснащена для всех сюрпризов природы сурового крайнего Севера.  А здесь, в дополнение технически грамотных специалистов ПСА "Бронто", в экипаж хорошо вписался и летчик А. Гончаров, имеющий   30-ти летний  стаж службы в Заполярье,  работающий бортмехаником в Хатангском авиаотряде. Он, как штурман, должен привести автомобиль "Марш" к верхней точке земной оси. 
          Автомобили производства АО "АВТОВАЗ" неоднократно доказывали возможность использования их в экстремальных условиях. Взять хотя бы последнее восхождение автомобиля ВАЗ-2131 в Тибете. И тогда скептики не верили в успех, а мировой рекорд высоты в 5726 метров покорился вазовскому автомобилю. Так что и сейчас вера в победу остается. Удачи вам, "маршевцы", и до встречи на Северном полюсе! 
________________________________________
Владимир Арцыков, пресс-атташе АО "АВТОВАЗ" из Хатанги,
12.04.2000
www.7verst.ru

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован