09 сентября 2015
3805

Претенденты на пост президента США считают Россию врагом и готовы поставлять оружие Украине

Претенденты на пост президента США от Республиканской партии провели первые общенациональные теледебаты, в ходе которых заявили, что считают Россию врагом и объявили о готовности поставлять оружие Украине.

10 республиканцев с наиболее высоким уровнем общественной поддержки участвовали в теледебатах. Среди них: сенаторы Тед Круз, Рэнд Пол и Марко Рубио, экс-губернатор Флориды Джеб Буш, нейрохирург Бен Карсон, миллиардер Дональд Трамп, экс-губернатор Арканзаса Майк Хакаби, губернатор Висконсина Скотт Уокер, губернатор штата Нью-Джерси Крис Кристи и губернатор Огайо Джон Кейсик.

В ходе первых общенациональных теледебатов республиканцы обозначили свою позицию в международных отношениях, уделив отдельное внимание отношениям с Россией.

К примеру, Тед Круз, сенатор от штата Техас, причислил Россию к числу «врагов» США. Он также обвинил Россию и Китай в развязывании «кибервойны» против США.

А губернатор Висконсина Скотт Уокер Уолкер заявил, что в случае своей победы на выборах он будет работать с НАТО с целью «размещения вооружённых сил на восточной границе Польши и государств Балтии», а также вернется к развёртыванию элементов системы ПРО в Польше и Чехии.

«Мы ослабили свои вооружённые силы до такого уровня, что наши ВМС сократились до уровня 1970-х годов, ВВС — до уровня 1940 года. А тем временем наши враги становятся всё более многочисленными», – отметил нейрохирург Бен Карсон. Он пообещал укрепить вооружённые силы США.

Президентские выборы в США пройдут в ноябре 2016 года. Согласно Конституции США, Барак Обама, нынешний глава государства, не имеет права быть избранным на третий срок.

Специально для портала bbratstvo.com новость прокомментировал военный эксперт «БОЕВОГО БРАТСТВА», заслуженный военный летчик России, генерал-майор авиации Ахлюстин Александр Владимирович:

«Выступления претендентов на президентское кресло представляют недальновидную политику, а также желание угодить части электората, которая обладает имперскими амбициями и не желает расставаться с единоличным господством в мире.

Обещания поставлять оружие на Украину, мне кажется, останутся только словами, поскольку если США начнут реально их выполнять, то ситуация может сложиться печально и для Украины и для самих Штатов.

Россия является одним из мощнейших в военном отношении государств. Она имеет свои национальные интересы в близлежащем государстве. И, что самое главное, в настоящее время Россия имеет смелого и дальновидного лидера.

Самому нынешнему украинскому режиму не помогут ни поставки вооружений, ни кредиты. Возмущение людей, проживающих на Украине, в ближайшее время сметет антинародный режим.

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован