Эксклюзив
24 мая 2016
5488

Роль военно-технического сотрудничества РФ со странами Ближнего Востока в борьбе с международным терроризмом

Main i

Международный терроризм является одной из наиболее серьезных глобальных проблем современности, ставящей под угрозу мир и стабильность во многих районах земного шара. Адекватный ответ на этот вызов является необходимым условием дальнейшего устойчивого развития человеческой цивилизации.

Борьба с международным терроризмом является одним из основных стратегических приоритетов Российской Федерации в области обеспечения государственной безопасности. Этому направлению внутренней и внешней политики традиционно уделяется большое внимание, но особенно остро данная проблема встала в последние годы, ознаменовавшиеся значительным усилением разнообразных экстремистских формирований по всему миру. Апогеем стало взятие под контроль незаконными вооруженными формированиями обширных районов Сирии, Ирака, Ливана, Йемена, Афганистана, Ливии, Нигерии и ряда других стран, и установление на них преступного террористического режима.

Что же предпринимает высшее военное и политическое руководство Российской Федерации для борьбы с обозначенной выше угрозой?

 

Понятие военно-технического сотрудничества

Обычно в этом случае на ум приходит участие ВС РФ, других войск и воинских формирований в контртеррористических операциях как на территории России, так и за ее границами. Однако подобное понимание комплекса мероприятий по борьбе с терроризмом слишком ограничено, оно не охватывает такое важное направление деятельности, как осуществление военно-технического сотрудничества РФ с зарубежными странами. Это и станет темой данной статьи.

Прежде всего, необходимо определиться с термином. Военно-техническое сотрудничество России с другими государствами регулируется №114-ФЗ от 19.07.1998 года. В соответствии с текстом этого нормативно-правового акта, военно-техническое сотрудничество (ВТС) – деятельность в области международных отношений, связанная с вывозом и ввозом, в том числе с поставкой или закупкой, продукции военного назначения, а также с разработкой и производством продукции военного назначения.

Специфической формой ВТС является военно-техническая помощь – предоставление на безвозмездной или иной льготной основе иностранным государствам, в соответствии с международными обязательствами Российской Федерации, продукции военного назначения, требующей оплаты за счет средств федерального бюджета.

Целью подобного рода деятельности является:

  • укрепление военно-политических позиций Российской Федерации в различных регионах мира;

  • поддержание на необходимом уровне экспортного потенциала Российской Федерации в области обычных вооружений и военной техники;

  • развитие научно-технической и экспериментальной базы оборонных отраслей промышленности, их научно-исследовательских и опытно-конструкторских учреждений и организаций;

  • получение валютных средств для государственных нужд, развития военного производства, конверсии, уничтожения (утилизации) вооружения и военной техники, а также для структурной перестройки предприятий оборонных отраслей промышленности;

  • обеспечение социальной защиты персонала организаций, разрабатывающих и производящих вооружение, военные, специальные технику и имущество.

Теперь, когда ясно, что представляет собой ВТС, можно перейти к непосредственному рассмотрению конкретных примеров кооперации РФ со странами, наиболее плотно вовлеченными в борьбу с международным терроризмом. В первую очередь это Сирия и Ирак.

 

ВТС РФ с Сирийской Арабской Республикой

В 90-е годы предыдущего столетия военно-техническое сотрудничество между двумя странами резко сократилось, так как у сирийских властей не хватало средств, чтобы расплатиться по предыдущим, еще советским контрактам. Однако в первую декаду XXI века ситуация резко изменилась.

Так, например, в 2006 г. Россия поставила Сирии зенитные ракетные комплексы "Стрелец". В том же году был заключен контракт на поставку зенитных ракетно-пушечных комплексов (ЗРПК) "Панцирь-С1" (к 2014 г. было поставлено 11 из 36 заказанных) и модернизацию 1 тыс. танков Т-72 (контракт выполнен в 2011 г.). Тогда еще не было известно, что этим гусеничным машинам предстоит принимать непосредственное участие в боях против боевиков различных террористических организаций.

Но особо стоит отметить подписанный в 2007 контракт на ремонт 25 вертолетов Ми-25 (выполнен в 2012 г.) и поставку тренажеров для обучения экипажей вертолетов Ми-17 и Ми-35 (выполнен в 2011 г.). Бои в Сирии и Ираке наглядно продемонстрировали возможности армейской авиации при проведении контртеррористических операций против относительно крупных бандформирований. Отнюдь не случайно противники действующих правительств с особым упорством пытаются завладеть действующими базами ВВС.

В 2010 г. было подписано соглашение о поставках в Сирию четырех (по другим, данным шести дивизионов) зенитных ракетных комплексов С-300. Однако в сентябре 2015 г. газета "Коммерсант" со ссылкой на источники в сфере военно-технического сотрудничества с иностранными странами сообщила, что вместо поставки этих ЗРК в счет выплаченного аванса Сирия и Россия договорились о поставках партии бронетранспортеров БТР-82А (применение которых в боях с повстанцами в Латакии фиксировалось неоднократно), военных грузовиков "Урал", стрелкового оружия, гранатометов и другого вооружения.

В мае 2014 г. гендиректор РСК "МиГ" Сергей Коротков сообщил, что Сирия до конца 2017 г. может получить 12 истребителей МиГ-29ММ2 по контракту, заключенному с РФ в 2007 г.

Но особенно интенсивно начало развиваться ВТС с Сирией после начала в ней гражданской войны.

Россия поставляет республике большое количество оружия, в том числе и тяжелые вооружения – танки Т-90, БТР-82А, ТОС-1 «Солнцепек». Например, только в 2012 году объём контрактов России на поставку оружия в Сирию, по некоторым оценкам, составил 1,5 миллиарда долларов США, или 10 % российского экспорта вооружений. Россия также помогала правительственным силам поставками топлива, продовольствия, обмундирования. Были поставлены комплексы РЭБ, а также различные комплексы электронного противодействия. Российские военные советники проводят обучение сирийских солдат использованию российского оружия.

Есть также данные о том, что офицеры САА проходили обучение в российских военных вузах. Кроме того, известно, что РФ предоставляет сирийскому правительству данные, полученные со спутников и в ходе аэрофотосъемок.


 

ВТС РФ и Ирака

СССР, а затем и Россия на протяжении длительного времени были одними из главных экономических партнеров Ирака. Страны сотрудничают в том числе и в военно-технических отраслях.

В ходе визита в Москву иракского премьера Нури аль-Малики в октябре 2012 года было подписано предварительное пакетное соглашение по линии военно-технического сотрудничества на сумму 4,2 миллиарда долларов, которое вступило в силу в мае 2013 года. Согласно сообщениям СМИ, первоначально была оговорена поставка 48 зенитных пушечно-ракетных комплексов (ЗПРК) "Панцирь-С1" и 36 боевых вертолетов Ми-28НЭ. Позднее стало известно, что итоговый контракт предусматривает поставку 15 вертолетов Ми-28НЭ ("Ночной охотник") и 28 вертолетов Ми-35М. В пакетное соглашение также входили и другие типы вооружений, в том числе переносные зенитные ракетные комплексы (ПЗРК) "Игла-С" и опорно-пусковые установки "Джигит".

По состоянию на начало октября 2014 года, Вооруженным силам Ирака было передано 12 вертолетов Ми-35M, поставленных в ноябре 2013 года, в июне и сентябре 2014 года, а также 3 Ми-28НЭ, переданных в июне и представленных общественности в конце августа 2014 года.

В конце мая 2014 года премьер-министр Ирака Нури аль Малики сообщил, что правительство страны подписало с Россией соглашение о поставке более 10 штурмовиков Су-25 (из состава Вооруженных сил РФ). По неофициальной информации, его стоимость составляет до 500 миллионов долларов.

Уже в конце июня Военно-Воздушные Силы Ирака получили первую партию российских Су-25, состоявшую из 5 самолетов. В целом, до конца 2014 года Россия поставила Ираку (по приблизительным оценкам) 15 штурмовиков Су-25.

Группа иракских военных летчиков ранее прошла в России подготовку по использованию поставляемой техники. Также в начале октября 2014 года Москва поставила Багдаду крупную партию современных систем противовоздушной обороны.

По информации иракских источников, Ирак может в ближайшее время закупить в России оружие на сумму до 3 миллиардов долларов.

Кроме того, известно о поставках 5 ЗУ-23-2 и 20 тысяч снарядов к ним пешмерге (добровольческим формированиям Курдского Регионального правительства).


 

Заключение

При анализе вышеперечисленной информации можно выделить несколько ключевых моментов, а именно:

1) Поставляя продукцию своего ВПК Сирии и Ираку, Россия укрепляет свои позиции в этом регионе.

Ранее в Сирии, в городе Тартус, размещался лишь Пункт материально-технического обеспечения ВМФ России (720 ПМТО). Однако ситуация коренным образом изменилась в тот момент, когда Россия начала эксплуатировать авиабазу Хмеймим, где на боевое дежурство заступили комплексы С-400. Эти комплексы способны поражать широкий спектр воздушных целей в радиусе 400 км, что обеспечивает им контроль над воздушным пространством над южными районами Турции, над всем Ливаном, над северными провинциями Израиля и Иордании, а также над восточной частью Средиземного моря (и, как следствие – над Кипром, где размещена база британских ВВС).

2) Поставка вооружений оказала существенное влияние на ход боевых действий в Сирии и Ираке.

Посол Сирии в Москве Риад Хаддад заявил, что любая армия в мире не может воевать против террористов на протяжении стольких лет без поддержки вооружением со стороны друзей. Многие эксперты сходятся на том, что именно поставка вооружений, вкупе с активной поддержкой ВКС России спасла официальный Дамаск от разгрома. Как уже было сказано выше, отремонтированная техника смогла успешно противостоять силам террористов, что позволило сирийской армии не только удержать свои позиции, но и при поддержке российских ВКС перейти в наступление.

Поставки бронетехники в Сирию и модернизация уже стоявших на вооружении ее армии образцов БТТ существенным образом снизили потери в рядах правительственных войск, головной болью которых было активное применение оппозиционными формированиями ПТРК TOW.

Обучение сирийских специалистов из Сирии в РФ, подготовка сирийских солдат и офицеров российскими военными советниками, сотрудничество в разведывательной сфере, в свою очередь, значительно повысили качество подготовки проводимых САА военных операций, а также эффективность артиллерийского огня и ударов по противнику с воздуха.

Российская поддержка сыграла немалую роль и в соседнем Ираке. Следует учитывать, что поставки штурмовиков Су-25 были осуществлены в критический момент, когда ИГ всерьез угрожало Багдаду, а США отказывались поставить Ираку партию истребителей F-16. Штурмовики Су-25, а также упоминавшиеся ранее Ми-28 и Ми-35 оказали иракским войскам необходимую поддержку, позволившую последним отбить у исламистов Тикрит, Рамади, Байджи и многие другие города.

3) Россия создает предпосылки для углубления ВТС с другими государствами.

Успехи российского оружия в Сирии и Ираке привлекли к себе внимание многих государств, заинтересованных в приобретении российского оружия, хорошо зарекомендовавшего себя при проведении контртеррористических операций на Ближнем Востоке. Ожидается, что возросшая прибыль от поставок техники и вооружения в другие страны даже превысит затраты на проведение военной операции в Сирии.

Уже сейчас свое желание приобрести российские вертолеты изъявили такие страны как Алжир и Египет. В дальнейшем, вероятно, география ВТС РФ с ближневосточными станами лишь расширится.

 

Студенты 2 курса МО МГИМО

Кузьмин Н.А., Ельченинов Е.М.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован