16 июня 2007
3251

Сергей Маковецкий: `Дизайнерские новинки ищу в дорогих магазинах!`

Сергея Маковецкого часто называют непредсказуемым актером. Образы, созданные им на сцене и в кино, абсолютно разные, он предпочитает никогда не повторятся. А еще может взяться за роль из-за одной только фразы персонажа. Но это все работа, а каков же Сергей в жизни? Так же он непредсказуем и оригинален в повседневности?..
Сергей, пресса упорно называет вас стилягой...
И зря. Просто я люблю качественную и красивую одежду от известных брендов, и не скрываю этого. Что же касается якобы декларируемого мной стиля, то здесь вообще казус: я просто несколько раз на каких-то приемах появился в шикарном костюме от Дольче и Габбана, а повседневно носил скромный пиджачок. Однако все почему-то принимали его за какую-то эксклюзивную модель. И я понял, что вокруг меня создан какой-то имидж и я теперь сам могу диктовать, что именно мне носить. Нацепи любую тряпку и никто не скажет, что у тебя нет вкуса, а подумает, что это звездный каприз.
Но за модой-то вы следите?
Ну, просматриваю картинки в журналах. А если серьезно, часто хожу по дорогим магазинам, просто посмотреть, что предлагают дизайнеры. Иногда делаю интересные открытия. Разглядываю манекены, и порой ловлю себя на мысли, что мне бы и в голову не пришло сочетать некоторые совершенно разные по стилю и цвету вещи. А оказывается, они прекрасно дополняют друг друга.
Поделитесь последним открытием...
Никогда, например, не думал, что костюм можно носить с кроссовками. Но вот увидел - и мне безумно понравилось. Представьте себе - черный трикотажный костюм с белой сорочкой и шелковым шарфом и белые кроссовки. Никогда бы не надел. Но походил, подумал и решил, что в этом что-то есть. Что называется - и в пир и в мир и в добрые люди!
Что из вашей одежды вас радует больше всего?
У меня есть фантастический костюм, его можно положить в маленькую сумочку, потом достать и тут же надеть. Он очень дорогой, но удобный, особенно если я еду на гастроли. Кстати, совсем недавно приобрел, наконец-то, смокинг, и очень этому рад. Я называю его своей рабочей одеждой. У меня часто бывают встречи с публикой, и я должен выглядеть соответственно. Не могу позволить себе выглядеть небрежно. Например, нельзя выходить без грима, нужно хоть чуть-чуть положить тон, чтобы выровнять лицо. Черный смокинг, плюс бабочка - и вы всегда в порядке. Вот актрис жалко - им сложнее, чем нам, мужчинам. У них все платья, можно сказать, одноразовые. Причем, что примечательно, туалет может стоить десятки тысяч долларов, а одеть его можно только один-два раза. Бедные женщины!
Для вас существуют такие понятия как роскошь и комфорт?
К роскоши я относился всегда прохладно, а вот комфорт обожаю. Причем не только в одежде, а во всем. В домашней обстановке, прежде всего. В интерьере, к примеру, я приветствую шик: люблю, когда в доме дорогая и красивая мебель, хорошая бытовая техника, полы с подогревом.
Вы так и представляете себе идеальное жилище?
По крайней мере внутри.
А снаружи?
Это может быть обычный двухэтажный особняк без всяких излишеств. Если у тебя много денег, не стоит их засовывать во все щели, потакая советскому воспитанию. А то знаете, как многие делают - отгрохают себе дворец, а внутри клетка из десятков комнат.
А сколько комнат должно быть в вашем доме?
Считайте: комната для детей, еще одна для внуков, для гостей и нам с женой.
Но пока вы живете в московской квартире...
Да, в свое время, когда можно было легко купить дачу, я просто этим не занимался, некогда было, да и причин не видел. Сейчас понимаю, что иметь свой собственный загородный дом - это удивительно. Но время уже ушло, недвижимость сейчас сами знаете, сколько стоит, особенно в Подмосковье.
Каким, на ваш взгляд, должен быть обязательный атрибут вашего жилища?
Вид из окна. Вы знаете, я понял, чего хочу. Обменять свою квартиру на жилплощадь с видом на Кремль или Останкинскую телебашню. Вот где благодать. Выйдешь на балкон с бокалом коньяка, любуешься и отдыхаешь душой.
Как еще вы любите отдыхать?
Отдохнуть не всегда удается. Как выпадает свободная минутка, какая-то лень появляется: надо куда-то идти, собираться... Единственное, обязательно каждую неделю стараюсь посещать баню. Это самый лучший отдых. Я бы ее с удовольствием построил и на своем пригородном участке. Настоящую русскую баню, чтобы топилась дровами. А рядом бы поставил небольшую купель.
Чем вам сауна не подходит?
Ну не понимаю я, как можно сидеть и просто потеть? Мне нравится влажный пар, запах веника. Особенно люблю полынь, с молочным привкусом.
Как семья относится к вашему увлечению баней?
Понимают, но не разделяют. Вообще мы с друзьями в бани жен с собой практически никогда не берем, так что наш отдых носит характер мальчишника.
Сергей, в чем по-вашему заключается секрет хорошего отдыха?
В отдыхе (смеется). Все просто. Берете отпуск и уезжаете, допустим к морю, на 21 день. Ни днем меньше, так как в первую неделю вы избавляетесь от усталости, вторую неделю только начинаете отдыхать, а в последнюю - набирать сил для новых свершений.

http://www.ugweekend.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован