10 июня 2008
3079

Станислав Алейник: Прогнозы губернатора сбылись

Реализации областной программы развития молочного животноводства и поддержки малого бизнеса в сельском хозяйстве было посвящено областное селекторное заседание под руководством начальника Департамента АПК Белгородской области Станислава Алейника.

В начале этого года Постановлением областного правительства утверждён Проект "Развитие молочного животноводства в Белгородской области до 2010 года". В рамках реализации этого Постановления были утверждены совместно с главами районов сетевые графики строительства и реконструкции объектов, которые включены в проект.

Помимо этого, областное руководство и федеральный центр поддерживают в финансовом плане эту областную программу, как, например, субсидирование процентной ставки по кредитам, идущим на строительство молочно-товарных комплексов. Однако не во всех муниципальных образованиях следуют за графиком строительства и получения кредитов. Где-то недостаточно разработана проектно-сметная документация, где-то не оформлена залоговая база.

Станислав Николаевич заметил, что сейчас сбывается прогноз губернатора - производить молоко становится выгоднее. По его словам, в Воронежской и Курской областях в этом году отмечается спад производства молока, поэтому молочные предприятия соседних регионов создают привлекательную ценовую конъюнктуру.

На различные субсидии в Белгородской области, как проинформировал первый заместитель начальника Департамента АПК Виктор Сушков, федеральным центром выделено 1,9 млрд рублей. Так, за семь месяцев этого года на развитие личных подсобных и крестьянско-фермерских хозяйств было выделено 450 млн. рублей. Наименьшая активность в этом направлении была проявлена в Белгородском, Старооскольском и Борисовском районах. "Государство выделяет деньги и очень странно, что не все хотят ими воспользоваться", сказал Станислав Алейник, обращаясь к представителям руководства муниципальных образований области.


21.08.2007

http://www.bel.ru/news/2007/08/21/25854.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован