20 февраля 2008
3074

Станислав Алейник: В Белгородской области обратили особое внимание на отрасли, не вошедшие в нацпроект `Развитие АПК`

На пресс-конференции в Доме правительства Белгородской области начальник департамента АПК области Станислав Алейник рассказал об итогах Всероссийского сельского схода под председательством первого вице-премьера РФ Дмитрия Медведева.

В мероприятии федерального уровня, которое проходило 13 февраля в Барнауле, приняли участие около 600 представителей от всех регионов России, в том числе и делегация от Белгородской области. Основной вопрос сельского схода - пути решения проблем села, среди которых улучшение инфраструктуры сельской местности, повышение заработной платы сельчан, развитие бизнеса на селе и другие. В своем выступлении первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев подчеркнул, что Россия является аграрной державой, и поддержка отрасли сельского хозяйства является стратегической задачей власти, сообщает пресс-служба администрации Белгородской области.

Необходимо не только обеспечивать россиян продуктами питания собственного производства, но и отправлять продовольственные товары на экспорт, считает он. По итогам заседания было решено активно приступить к реализации Государственной программы развития сельского хозяйства до 2012 года, в рамках которой планируется направить на развития села около триллиона рублей, а также для заполнения информационного вакуума по агропромышленной тематике создать телеканал с этой направленностью.

По словам Станислава Алейника, в Белгородской области в конце прошлого года была принята подобная региональная программа, цель которой - обратить внимание на те отрасли, которые не вошли в нацпроект "развитие АПК". Это улучшение плодородия почв, повышение качества продукции растениеводства, улучшение качества жизни сельских жителей и другие. Так, в 2008 году сельхозпроизводителям частично и полностью будет компенсироваться закупка удобрений и семян.


http://www.regions.ru/news/2126062/

20.02.2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован