07 мая 2008
2459

Станислав Алейник: В области разберутся с `молочным вопросом`

"Посевную кампанию из-за непогоды пришлось ненадолго остановить, но особых срывов не будет", - заявил на сегодняшней пресс-конференции начальник Департамента агропромышленного комплекса области Станислав Алейник.

Весенние полевые работы в Белгородской области начались довольно бодро. На сегодняшний момент посеяно 67 тысяч га сахарной свёклы (запланировано 90 тысяч га), большая часть подсолнечника и яровых культур. Дождливая погода, начавшаяся вчера, внесла свои корректировки, но уже с 12 мая - именно с этого дня, по прогнозам синоптиков, установится солнечная погода - агрономы продолжат посевную. Тогда же планируется провести агрохимическую обработку культур.

По словам С. Алейника, в этом году кукурузы на зерно будет посеяно гораздо больше: этого требуют хозяйства, занимающиеся производством мяса птицы и свинины. Довольно сложно обстоит дело с нехваткой соевого шрота, но, как заявил Станислав Николаевич, Департамент АПК постарается ликвидировать "белковый дефицит".

Не осталась без внимания и ситуация с закупочными ценами на молоко. Как известно, чёткой ценовой политики пока нет, из-за чего страдают мелкие фермерские хозяйства, но совсем скоро появится распоряжение руководства области, согласно которому закупочная цена на молоко в подворьях будет не меньше 10 рублей 50 копеек за литр. Для сельскохозяйственных производителей она составит 12 рублей.


Наталья Тищенко

07.05.2008

http://www.bel.ru/news/2008/05/07/30237.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован