«ТАСС» от 03.04.2019: «Более 80% многоквартирных домов Подмосковья готовы перейти на цифровое ТВ»

КРАСНОГОРСК /Московская область/, 3 апреля. /ТАСС/. Более 43 тыс. многоквартирных домов в Московской области из 54 тыс. готовы к переходу на цифровое телевидение. Об этом журналистам сообщил в среду руководитель Государственной жилищной инспекции Подмосковья Вадим Соков.

"Московская область практически готова к переходу на цифровое вещание. По состоянию на сегодняшний день в Подмосковье из более чем 54 тыс. многоквартирных домов, более 43 тыс. уже имеют возможность для приема цифрового телевидения. Но 20% домов пока не имеет такой возможности", - сказал он.

Согласно данным, представленным в сопроводительной презентации, дома на 100% готовы к переходу на цифровое вещание в Мытищах, Егорьевске, Чехове, Жуковском, Дубне, Звездном городке.

Переход на цифру происходит в соответствии с федеральной целевой программой "Развитие телерадиовещания в РФ на 2009-2018 годы". Для всех жителей России становятся доступными и бесплатными 20 федеральных каналов - Первый канал, "Россия-1", "Матч ТВ", НТВ, "Пятый канал", "Россия К", "Россия-24", "Карусель", ОТР, "ТВ Центр" (первый мультиплекс), "Рен-ТВ", "Спас", СТС, "Домашний", ТВ-3, "Пятница", "Звезда", "Мир", ТНТ, "Муз-ТВ" (второй мультиплекс).

Согласно утвержденному графику, отключение аналогового сигнала федеральных телеканалов, входящих в первый и второй мультиплексы, пройдет в три этапа. Первые регионы отключили 11 февраля. 15 апреля аналог отключат в 20 регионах, в том числе в Москве, Подмосковье, Амурской, Ивановской, Кемеровской, Кировской, Костромской, Курганской, Липецкой, Новгородской, Тюменской областях, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Калмыкии, Мордовии, на Сахалине, в Ставрополе, в Удмуртии, Чувашии, Ямало-Ненецком автономном округе, а 3 июня - в остальных российских регионах.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован