27 июня 2007
2950

Технопромэкспорт модернизирует Афганскую ГЭС, построенную им 30 лет назад

ОАО "ВО "Технопромэкспорт" на этой неделе завершает очередной этап в рамках контракта на модернизацию ГЭС "Наглу" (Афганистан) . В ходе этого этапа были проведены модельные испытания рабочего колеса гидравлической турбины производства украинской компании "Турбоатом". Также в настоящий момент продолжается выполнение проектных работ и изготовление оборудования подлежащего замене на объекте.

Контракт на модернизацию гидроэлектростанции Наглу мощностью 94 МВт (4х23,5) был подписан в 2006 году между Технопромэкспортом и Министерством энергетики и водных ресурсов Афганистана по итогам международного тендера. Стоимость контракта составляет 32 млн. долларов США. Финансирование контракта осуществляется за счет кредита Всемирного Банка предоставленного правительству Исламской республики Афганистан. Как отметил генеральный директор Сергей Моложавый, "основное преимущество компании в этом тендере, которое нельзя было не использовать - знание объекта, построенного "Технопромэкспортом" в 1977 году". Согласно условиям этого контракта, в обязанности "Технопромэкспорта" входит поставка, монтаж и наладка основного и вспомогательного оборудования гидроэлектростанции, выработавшего свой ресурс.

Среди гидроэлектростанций, введенных в строй Технопромэкспортом - такие крупные объекты, как Асуанский гидроэнергетический комплекс мощностью 2100 тыс. кВт в Египте, Евфратский гидрокомплекс мощностью 800 тыс. кВт в Сирии, ГЭС "Хоабин" мощностью 1920 тыс. кВт во Вьетнаме,

Компания "Технопромэкспорт", созданная в 1955 году, занимается строительством энергетических объектов, включая гидравлические, тепловые, геотермальные, линии электропередачи и подстанции. Суммарная установленная мощность введенных в эксплуатацию при участии компании энергообъектов в 50 странах мира превышает 86 млн. кВт.

27.06.2007
http://www.mashportal.ru/company_news-8326.aspx
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован