12 октября 2007
3208

Технопромэкспорт направит группу своих специалистов в ДР Мадагаскар

Технопромэкспорт направит группу своих специалистов в ДР Мадагаскар для первоначальной экспертизы энергетических проектов на территории Республики.


Об этом 11 октября шла речь на встрече министра иностранных дел Демократической Республики Мадагаскар Марселя Рандзевы с генеральным директором ОАО "ВО "Технопромэкспорт" Сергеем Моложавым, сообщает пресс-служба компании.

Стороны также обсудили перспективы двустороннего сотрудничества в области строительства объектов электроэнергетики на территории Демократической Республики Мадагаскар.

По словам министра, Правительство Республики Мадагаскар приняло пятилетнюю программу развития народного хозяйства, в которой значительную часть занимают объекты электроэнергетики, так как только 2% сельского населения имеют доступ к электической энергии, что негативно сказывается на уровне жизни и экономическом развитии страны.

В свою очередь генеральный директор Технопромэкспорта Сергей Моложавый проинформировал министра о готовности компании Технопромэкспорт принять участие в реализации гидроэнергетических проектов на территории Демократической Республики Мадагаскар. При этом компания готова участвовать как в строительства объектов "под ключ", так и реализации отдельных этапов, а также реконструкции энергетических объектов. "Мы подтверждаем готовность принять участие в сооружении электростанций, после того как будут детально определены источники финансирования и наши специалисты смогут оценить экономическую эффективность проектов" - отметил он.

Кроме того, глава Технопромэкспорта рассказал о 40-летнем опыте компании в области строительства энергетических объектов на Африканском континенте а именно: самой крупной в Африке Асуанской ГЭС в Египте, электростанций в Марокко и Алжире, а также возводимой сейчас в Анголе ГЭС "Капанда".

По итогам встречи стороны договорились, что в ближайшее время в компания Технопромэкспорт направит группу специалистов в Демократическую Республику Мадагаскар для экспертизы и обсуждения конкретных проектов с местными энергетиками.

Компания "Технопромэкспорт", созданная в 1955 году, занимается строительством энергетических объектов, включая гидравлические, тепловые, геотермальные, дизельные электростанции, линии электропередач и подстанции, в 50 странах по всему миру. Суммарная установленная мощность введенных в эксплуатацию при участии объединения энергообъектов превышает 85 млн. кВт., общая протяженность сооруженных ЛЭП составляет более 30 тыс. километров. За свою 52-х летнюю историю Технопромэкспортом были успешно сооружены более 50 гидроэлектростанций в 18 странах мира. Среди них крупнейшая в Африке Асуанская ГЭС, ГЭС "Хаобинь" во Вьетнаме и Ефратский гидрокомплекс "Табка" в Сирии.

www.eprussia.ru
12.10.2007
http://www.eprussia.ru/news/base/2007/28093.htm
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован