09 сентября 2015
3964

В США опасаются, что союз России и Китая может угрожать их национальной безопасности

Глава американского Стратегического командования заявил, что противники США увеличивают возможности современных видов вооружений.

Глава американского Стратегического командования адмирал Сесил Хейни сообщил, что Россия и Китай разрабатывают маневренные высокоскоростные ударные технические средства, которые представляют новую угрозу для Штатов.

«Ядерные и неядерные государства готовы использовать асимметричные возможности как варианты для достижения своих целей во время кризисов и конфликтов, а также новые технологии», — отметил Хейни.

Развитие гиперзвукового оружия является одной из самых опасных тенденций, наметившихся в мире. Стратегическое командование ВС США считает, что в результате использования возможностей современного оружия их противники становятся все более защищенными и маневренными.

Адмирал Хейни также успокоил американских журналистов, сообщив о том, что Пентагон уже ведет работу по обеспечению противодействия гиперзвуковому оружию.

Специально для портала bbratstvo.com новость прокомментировал военный эксперт «БОЕВОГО БРАТСТВА», заслуженный военный летчик России, генерал-майор авиации Ахлюстин Александр Владимирович:

«Разработка гиперзвукового оружия ведется не только в России и Китае, но и в США. Мировым законодательством это не запрещено.

Экономический, политический союз между Россией и Китаем угрожать Америке в военном плане не может. Во-первых, потому что США являются важнейшим экономическим партнером Китая и воевать им нет смысла. Во-вторых, Россия также не желает входить в острую конфронтацию со Штатами.

Все эти страшилки рассказывают для Конгресса, добиваясь увеличения выделения средств для Министерства обороны США, а также для мирового сообщества, чтобы в очередной раз демонизировать Россию».

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован